Previous Entry Share Next Entry
Nokia Soundboard 2009: финальный этап в Новосибирске, как это было?!
ru_soundboard wrote in ru_soundboard09
Соревнования Nokia Soundboard завершились финалом в Новосибирске.
Третий этап подряд нам сопутствовала удача в виде солнечной погоды. Со снегом тоже повезло, его было больше чем в двух предыдущих городах. Стоит отдать должное и участникам, которые собрались на финал, по географии райдеров Новосибирск собрал практически все возможные регионы от Уфы до Красноярска. Таким образом, Soundboard поставил новый рекорд по количеству участников – 140 человек. В числе, которых присутствовали финалисты из предыдущих городов, за, что им отдельная благодарность, «респект и увага».



Казалось, что эти соревнования будут длиться больше суток. Однако квалификационные заезды прошли достаточно быстро, не только благодаря четкой работе стартера, но и за счет стараний райдеров, которые прикладывали максимум усилий для того, чтобы попасть в финал и откатали единственную квалификационную попытку по полной. Судьям было на чем поразмышлять, перед тем как перейти к финалу, в который прошли благодаря wild cards еще и победители предыдущих городов.
Ну что уж тут говорить про финал. Это был один из самых зрелищных в плане катания, трюков и техники, отрывков всего тура Soundboard. Заявки были очень сильными – от 1080 до всевозможных комбинаций 540, не говоря уже про перильную часть, прибавьте к этому желание победить любой ценой и вы получите достаточно четкую картинку. Примерно как в фото отчете, который можно чекнуть в фото галерее, или же в видео отчете о Новосибирском этапе:



Естественно завершилось все Long Big Rail Jam, на который отвелось времени больше, чем планировалось, да и желающих было более чем обычно, пришлось оставить на финальный перильный баттл сильнейших и дать им по паре попыток, иначе все это затянулось бы до утра. Естественный отбор, а что поделать?!

Результаты финального этапа Nokia Soundboard 2009 в Новосибирске

Slopestyle мужчины
1 место – Андрей Перов (Томск) – bs 720 japan / 270 fs bs 270 out / 50-50 bs 180 out
2 место – Роман Алексеевский (Новосибирск) – bs 900 / bs 270 bs 270 out / bs boardslide
3 место – Степан Волков (Новосибирск) – bs 540 huge / fs 270 boardslide / 50-50 bs 180 out

Long Big Rail Jam
Батманов Алексей - nollie bs to tail to fakie

Slopestyle девушки
1 место – Тамара Романова (Новосибирск) – fs 180 / noseslide
2 место – Екатерина Кулакова (Новосибирск) – fs 360 / 50-50
3 место – Дарья Голота (Новосибирск) – straight air / 50-50

Long Big Rail Jam девушки
Александра Тымкив (Пермь) – bs boardslide

Естественно все они прошли на afterparty в клуб Дождь, где в это вечер состоялась под саундтрек от Dj Chagin (Flammable beats) и Dj Gormon (Da Boogie Dj’s) , основная и самая торжественная часть награждения. Спонсорский контракт на сезон 09-10 от Dakine уехал в Томск вместе с его счастливым обладателем – Андреем Перовым.
Интересно, что он сам думает по этому поводу?

Андрей Перов (Томск) – победитель Nokia Soundboard 2009



Батманов Алексей – победитель Long Big Rail Jam



Спасибо всем райдерам, которые участвовали в финальном этапе Nokia Soundboard 2009 в Новосибирске, спасибо всем, кто помогал и поддерживал!

Фото: Кирилл Умрихин

?

Log in

No account? Create an account